Vor knapp einem halben Jahr war für das integrative \“Koch-Event\“ im Zuge des Hessentags der Startschuss gefallen. Mittlerweile ist \“Herborn is(s)t bunt\“ aus dem Reigen der Veranstaltungen in der Bärenstadt nicht mehr wegzudenken.
Köstlichkeiten wie \“Minestrone\“, \“Spezzatino di pollo\“ und \“Mecedonia di frutta mista\“ standen am Samstag im Mehrgenerationenhaus des AWO-Kreisverbandes Lahn-Dill auf dem Speiseplan. \“Chefköchin\“ Lucia unternahm mit fast 40 Menschen aus zahlreichen Ländern einen Ausflug in die italienische Küche.
Zusammen kochen und essen, einander kennenlernen und ins Gespräch kommen – das war die Intention des Aktionstags im Familienzentrum der Arbeiterwohlfahrt, mit dessen Verlauf das vierköpfige \“Orga-Team\“ hochzufrieden sein konnte. Nachdem man gemeinsam geschnippelt, gescherzt, gewürzt, gelacht und abgeschmeckt hatte, mundeten Gemüsesuppe, Hähnchengeschnetzeltes, Rosmarinkartoffeln mit Knoblauch und italienischer Salat allen Menschen aus den verschiedenen Kulturkreisen ebenso prächtig wie Obstsalat und das Joghurtdessert mit Früchten.
Britta Christ, Steffen Nies, Jana Bischof und Susen Frank, die \“Herborn is(s)t bunt\“ initiiert und in der Bärenstadt etabliert haben, haben die ersten vier Aktionstage im Jahr 2017 bereits terminiert: Das Event mit dem Leitgedanken \“Gemeinsam kochen, von anderen lernen\“ steht in den ersten Monaten des neuen Jahres am 18. Februar, 1. April, 6. Mai und 3. Juni im Terminkalender des AWO-Mehrgenerationenhauses.
Kontakt und weitere Infos: Britta Christ, Tel. (0171) 4446804, und Susen Frank, Tel. (0157) 39293964. E-Mail: herborn_isst_bunt@yahoo.de.