...beim AWO Kreisverband Lahn-Dill e.V., einem gesellschaftspolitisch aktiven Verband – als Mitgliederorganisation und als Dienst-leistungsunternehmen.

Wir kämpfen für eine sozial gerechte Gesellschaft und nehmen politisch Einfluss. Dieses Ziel verfolgen wir mit ehrenamtlichem Engagement und professionellen Dienstleistungen.

Eine große Zahl ehrenamtlich engagierter Mitglieder und der politische Einsatz für mehr soziale Gerechtigkeit bilden das Fundament, auf dem die AWO aufbaut.

Als Mitgliederverband und als Dienstleistungs-unternehmen unterstützen wir Menschen, ihr Leben eigenständig und verantwortlich zu gestalten und fördern alternative Lebenskonzepte.

Die Werte Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit bestimmen unser Handeln.
In einer Gesellschaft, die mehr und mehr von Individualismus und Egoismus geprägt wird, ist es immer wichtiger, Solidarität zu praktizieren und zu leben. Wir und unsere Unternehmen stehen für solidarische Hilfe zur Selbsthilfe, bieten Rat, Unterstützung und Hilfen für nahezu alle sozialen Belange.

Unser Grundsatz: Der Mensch im Mittelpunkt

Vielen Dank unseren Sponsoren

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung bei der Anschaffung unseres neuen Renault - Kangoo für den Bereich Wetzlar.
Das Fahrzeug wird eingesetzt im Bereich Tagespflege- und Betreuung sowie im ambulanten Dienst der Arbeiterwohlfahrt in Wetzlar.

Durch diese Erweiterung unseres Fuhrparkes können wir nicht nur die verschiedensten Transporte (z.B Einkaufen) noch effektiver durchführen, sondern auch unsere Tagespflegegäste noch einfacher und Ihren Wünschen entsprechend transportieren.

Kinder-Tagespflege

• Familiennahe Betreuung vor/nach KiTa & Schule, flexible Betreuungszeiten
  • Finanzielle Unterstützung durch den Arbeitgeber möglich
  • Unsere Vision: Tagesmutter als Festanstellung

Im September 2004 richtete der Lahn-Dill-Kreis ein neues Betreuungskonzept ein: das NETZWERKKINDERTAGESPFLEGE.

Es besteht aus der Koordinationsstelle beim Fachdienst Kindertagespflege des Lahn-Dill-Kreises sowie zwei Kooperationspartnern vor Ort: dem Kreisverband der Arbeiterwohlfahrt Lahn-Dill e.V. und dem Sozialwerk Haushalt und Familie Hessen e.V.. Bei diesen Ansprechpartnern finden Eltern, Tagespflege-personen und Interessierte Informationen, Beratung und Begleitung zu allen Aspekten der Kindertagespflege.